Primeros Platos

MIGAS DE PASTOR 

Migas.jpg

Ingredientes 
Pan sentado para picar las migas o migas ya picadas 
aceite 
ajos (aproximadamente una cabeza) 
sal 
agua 

pimientos rojos secos 
pimientos verdes frescos 
para los torreznillos : panceta (tocino entreverado) cortado en trocitos 
chorizos 

Para quien les guste, tambien se puede servir para acompañar: 
uvas 
miel batida (miel clara, por ejemplo de mil flores, batida con un batidor a mano, de esta forma se pone blanquecina y mas esponjosa) 
sardinas (estas fritas aparte) 


Preparación: 
Picadas en casa: 

No se dice cortar las migas, sino picar las migas ya que si usaramos el verbo cortar no implica como ha de ser el corte, sin embargo una de las acepciones del verbo picar (según la R.A.E) es: "Cortar o dividir en trozos muy menudos". 

Para picar las migas se necesita pan sentado, es decir pan de varios dias, pero no duro (sería imposible picarlas en este caso). 
El tipo de pan idoneo para ello es el pan de harina candeal con pocos alveolos (agujeros) es decir de miga prieta y blanca. 
Las migas se cortan en cuadritos haciendo cortes paralelos verticales que atraviesen el pan de parte a parte (de un lado de la corteza a la corteza que pille enfrente de esta), despues se vuelven a hacer mas cortes paralelos verticales que corten a los otros perpendicularmente y finalmente cortes horizontales (como si fueramos a cortr una rodaja de pan) que hacen que caigan a la fuente los rectangulos de pan.